imagespecial

Leroy Merlin понравилось в "Южных Вратах" update

Девелопер складской и индустриальной недвижимости в России Radius Group и один из крупнейших международных DYI-ритейлеров Leroy Merlin подписали договор об аренде более девяти тыс. кв.м в индустриальном парке класса А "Южные Врата".

По сообщению пресс-службы Radius Group, документ рассчитан на пятилетний срок.

В ноябре 2016 года Leroy Merlin открыл в "Южных Вратах" крупнейший в России федеральный распределительный центр. Также ритейлер принял решение переместить в парк еще одно из своих подразделений, отвечающее за логистику гипермаркетов.

"Южные Врата" расположены на пересечении федеральных трасс М4 "Дон" и А107 Московское малое кольцо (ММК). Площадь участка под застройку составляет 144 га.

На начало 2017 года в парке введено в эксплуатацию 500 тыс. кв. м высококачественных производственных и складских площадей.

По словам Надежды Сложеникиной, старшего аналитика по торговой недвижимости департамента исследований Colliers International, рынок DIY в целом можно назвать одним из самых устойчивых среди всех сегментов ритейла, и демонстрирующих наиболее быстрое восстановление после экономических кризисов, как 2008 году, так и в 2014 году. "При этом так называемые материалы soft DIY, то есть предназначенные для чистовой отделки, пользуются у потребителей большим спросом, чем, например, строительные материалы (hard DIY). Развитие рынка DIY напрямую связано с темпами жилищного строительства. Московский регион, безусловно, демонстрирует высокие показатели, в особенности активно застраивающиеся территории "Новой Москвы". Поэтому и спрос на товары для дома и ремонта в столичном регионе стабильно высокий. Также не стоит забывать и о масштабной программе сноса ветхого жилья в столице, являющегося дополнительным источником спроса со стороны населения на DIY товары. В 2016 году столичный рынок пополнился 6 новыми DIY гипермаркетами. Всего по нашим данным на рынке Москвы и Московской области в настоящее время действует 39 сетевых DIY гипермаркетов совокупной площадью более 0,5 млн кв. м. При этом абсолютным лидером по количеству торговых точек является сеть "Леруа Мерлен", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку