imagespecial

Владелец ГУМа задумался об открытии в Москве гостиницы update

Михаил Куснирович, владелец ГУМа и группы Bosco, планирует дебютировать на гостиничном рынке. Предприниматель уже занят поиском подходящего здания под отель.

Как сообщает RNS, бизнесмену требуется "историческое место", притом объект будет открыт в реконструированном здании.

По оценкам экспертов, минимальный порог входа на гостиничный рынок при покупке здания, которое ищет Михаил Куснирович, составит 30-40 млн долларов.

По словам Алены Чупраковой консультанта практики "Оценка" Консалтинговой группы "НЭО Центр", войти в такой бизнес будет гораздо дороже, чем просто сделать типовую гостиницу в неосвоенных территориях или выкупить номерной фонд, так как помимо сложной структуры собственности таких зданий, большинство из них являются памятниками архитектуры и находятся под охраной правительства Москвы. "Инвестору буде необходимо договариваться либо о долгосрочной аренде, либо выкупать с оговорками сохранить внешний вид и проводить регулярные реставрации. Также, не исключены запреты на проведение изменений планировки внутри, а это наверняка потребуется. Такие могут значительно сократить количество номеров внутри помещения, но с другой стороны тогда это обстоятельство поможет держать высокие цены. Что касается финансовой стороны вопроса, то типичный московский особняк с площадью от 4 до 6,5 тыс. кв. м может сейчас оцениваться на уровне от 4-5 тыс. долларов за 1 кв. м. По общим оценкам обойдется это бизнесмену не менее чем в 40 млн долларов – в зависимости от плана проекта", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку