imagespecial

Здание бывшей Военной академии РВСН переделают в отель update

Здание бывшей Военной академии Ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого в центре Москвы переделают в гостиницу.

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, в рамках проекта также могут быть построены апартаменты, передает "Интерфакс".

Власти одобрили концепцию развития РВСН в Китайгородском проезде. Территорию академии планируется связать с парком "Зарядье", который должен открыться в сентябре, через Китайгородский проезд.

Часть зданий может быть отдана под музей. При этом возможно появление ресторана или фуд-корта, добавил чиновник.

Ирина Акутова, ведущий консультант отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield, говорит о том, что топовая локация участка в 10-15 минутах от Храма Василия Блаженного, в историческом районе "Китай-город", который при этом наполнен привлекательными для туристов барами, ресторанами и магазинами, сопровождаемая прекрасными видовыми характеристиками и близостью к парку "Зарядье", буквально диктуют туристское назначение его переформатирования. "Вытянутая форма зданий бывшей Военной академии также идеально подходит для гостиничного назначения, если, конечно, будет приниматься решение в пользу реконструкции и сохранения исторического наследия комплекса. Вместе с тем, потенциал локации располагает к изменению и плотности, и высотности застройки, а стоимость вхождения в проект предполагает высокие ожидания по доходности. Вероятно, гостиничный проект будет реализовываться в высокой ценовой категории, как и апартаменты, если они будут включены в проект (что также напрашивается с точки зрения структурирования денежного потока инвестора). Дополнительным аргументом в заключении о перспективности данного участка с точки зрения гостиничного девелопмента могут служить планы по реконструкции и благоустройству Китайгородского проезда и Москворецкой набережной, которые повысят привлекательность этих улиц для пеших прогулок", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку