imagespecial

Виктор Харитонин покупает "Горбушкин двор" update

Новым владельцем московского торгового центра "Горбушкин двор" может стать председатель совета директоров холдинга "Фармстандарт" Виктор Харитонин.

Как сообщает портал Energy Insider, бизнесмен покупает молл у Сергея Подлисецкого, гендиректора компании "Русь Ойл", которая ведет разработку нефтяных месторождений в ряде регионов России.

По некоторым данным, сумма сделки составит 500 млн долларов. Глава "Русь Ойла" якобы планирует потратить эти деньги на приобретение других активов.

Подлисецкий стал владельцем "Горбушкиного двора" в 2011 году, выкупив актив у компании "Рубин". Сообщалось, что истинными бенефициарами сделки были "короли российской недвижимости" Алексей и Юрий Хотины.

ТЦ "Горбушкин двор" общей площадью 105 тыс. кв. м расположен на Багратионовском проспекте, 7, к. 1.

По мнению Игоря Чаплинского, старшего директора отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield ,в целом Виктор Харитонин может приобрести неплохой актив, но при этом и не самый перспективный: "Цена сделки представляется справедливой. Учитывая перспективу все большего ухода продаж электроники в online-формат, может потребоваться реконцепция объекта на горизонте пяти лет, то есть до срока окупаемости для инвестора. В то же время на сегодняшний день растут омниканальные продажи, то есть сливаются потоки online- и offline-продаж, что позволит поддержать торговые обороты ритейлеров. Может потребоваться организация площадки типа Market Place для развития функции омниканальности и потенциального роста оборотов ритейлеров. Таким образом, инвестиция является устойчивой, с умеренными рисками, но не предполагающей роста стоимости актива. И новому инвестору вряд ли удастся выйти из проекта с премией", - считает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку