imagespecial

Закрытие салонов связи ударит по рынку Москвы и крупных городов

Сокращение сетей салонов связи может негативно отразится на рынке торговой недвижимости Москвы и крупных городов России.

По данным компании DNA Realty, такие арендаторы сейчас являются самыми активными и платежеспособными и занимают лучшие помещения около станций метро по самым высоким ставкам аренды.

Гендиректор DNA Realty Антон Белых опасается, что изменение арендной политики сотовых операторов отразится и на рынке купли-продажи торговых помещений.

Как отметил эксперт, в среднем арендный бизнес в Москве продается с доходностью 10-13% годовых, но помещения со стабильными ритейлерами, среди которых сотовые компании занимают одно из лидирующих мест, приносят и 8-9% годовых.

В итоге новые покупатели таких площадей рискуют уже через пару лет потерять финансовый поток из-за смены арендатора на менее платежеспособного, что может увеличить срок окупаемости инвестиций с 10−12 лет до 13−15 лет, добавил Белых.

Ранее "Мегафон" закрыл более 400 салонов, сократив сеть примерно на 10%, а МТС — на 7,5%. В будущем операторы планируют сократить свои сети не менее чем на 40%.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку