imagespecial

Четыре министерства могут переехать в “Москву-Сити” update

Четыре федеральных министерства могут переехать в деловой квартал “Москва-Сити” в 2018 году.

Как сообщает “Коммерсантъ”, речь идет о министерствах строительства и жилищно-коммунального хозяйства, экономического развития, связи и массовых коммуникаций, а также промышленности и торговли.

По информации издания, премьер-министр Рф Дмитрий Медведев уже поручил проработать идею "создания правительственного комплекса министерств и подведомственных им учреждений в современном здании“. Куратором переезда планируется назначить Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Переезд необходим для того, что сократить затраты на аренду занимаемых площадей. На данный момент на каждого сотрудника указанных министерств в среднем приходятся 47 кв. м, более 30% площади зданий занимают неиспользуемые пространства (коридоры и лестницы).

Сами же здания ведомств были построены в период с 1912 по 2011 год и нуждаются в постоянных тратах на ремонт.

В то же время “РИА ”Новости“ сообщило, что Минстрой РФ не собирается никуда переезжать. Пока ведомство занимает здание на Садовой-Самотечной улице в центре Москвы.

Олеся Дзюба, руководитель отдела экономических и стратегических исследований компании JLL, проанализировала, какие площадки в ММДЦ подойдут под запросы потенциальных переселенцев: "Помимо площадей в комплексе "IQ-квартал", для заселения потенциально может также подойти офисная башня "Око" вместе со строящейся второй фазой. Доступные для аренды площади в двух зданиях составят более 70 тыс. кв. м. Кроме того, рядом с "Око" строятся еще две башни Neva Towers, где около 50 тыс. кв. м предусмотрены под офисы, а при необходимости апартаменты можно перевести в офисные помещения", — отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку