imagespecial

Москва найдет инвесторов еще для пяти ТПУ update

До конца года московские власти намерены выставить на торги пять проектов транспортно-пересадочных узлов.

По данным Москомстройинвеста, это "Некрасовка" (первый участок), "Юго-Восточная", "Тимирязевская" (второй участок), "Нагатинская" и "Улица Академика Опарина — 2".

Чиновники напомнили, что уже определен инвестор для ТПУ "Хорошевская". Также объявлены торги по ТПУ "Пятницкое шоссе" (второй участок), "Алма-Атинская" и "Новокосино". Победитель будет определен в июле.

По мнению Виктора Козина, вице-президента NAI Becar, наиболее оправданно коммерческая составляющая будет выглядеть в составе ТПУ "Хорошевская". "Объясняется это активным строительством в непосредственной близости современных жилых проектов, таких как, например, "Сердце Столицы" компании "Донстрой", "Фили Град" (MR Group) и пр. В свою очередь, в состав ТПУ "Тимирязевская" отлично впишется торговая составляющая. Благодаря удобной транспортной инфраструктуре Тимирязевский район считается благоприятным для совершения покупок. Кроме того, в этом районе наблюдается явная нехватка торговых объектов малого формата. Из ближайших конкурентов можно выделить разве что ТРЦ "Райкин Плаза" и "Капитолий". Но учитывая загруженность прилегающих к перечисленным объектам транспортных магистралей, торговый центр в составе ТПУ "Тимирязевская" гарантированно сможет найти своего покупателя среди населения Бутырского, Савеловского, Тимирязевского районов, а также района Марфино", - заключил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку