imagespecial

ТРЦ “Пятая Авеню” в Москве будет реконструирован update

Московский торгово-развлекательный центр “Пятая Авеню” будет реконструирован.

По данным Москомархитектуры, бюро Blank Architects, разработавшая проект, хочет подчеркнуть ровную и изогнутую форму здания улице Маршала Бирюзова, вл. 32, покрыв бетонный каркас цветными панелями, которые будут подсвечивать объект ночью.

Чтобы подчеркнуть наличие зеленого рынка, архитекторы добавили в проект декоративные купола и террасы. Входная группа декорирована деревянными кубами. Помимо этого, окна магазинов на первом этаже, которые выходят на улицу, в теплое время года могут открываться для посетителей.

В проекте предусмотрены коворкинги, зоны отдыха с Wi-Fi, комнаты матери и ребенка, обучающие центры для детей, а также информационные стенды, питьевые фонтанчики, велозоны, гардеробы и точки выдачи товаров. Для посетителей ТРЦ будет создана автостоянка.

Второй этаж представляет собой открытый атриум с местом для ресторанов, встреч и отдельных магазинчиков. Стены декорированы белыми и деревянными панелями, фасады магазинов сделали более высокими, чтобы получить много солнечного света.

Третий этаж создан специально для семей с детьми. Предусмотрена детская площадка площадью 20 кв. м. Вокруг нее располагается так называемая зона обучения для проведения семинаров и тренингов.

Также в ТЦ будет работать рынок свежей продукции с концепцией национальной кухни. Кроме того, там разместятся кулинарная школа, рестораны, бары, стрит-фуд, фуд-корты и кинотеатр.

По словам Евгении Сафоновой, аналитика отдела исследований Cushman & Wakefield, торговый центр "Пятое Авеню" (GLA 21,17 тыс. кв. м) расположен в высокой конкурентной среде, вблизи от объекта расположены: ТЦ "Щука" (GLA 41 тыс. кв. м), "Метромаркет" на Соколе (GLA 4,9 тыс. кв. м), "Галерея Аэропорт" (GLA 7 тыс. кв. м), Авиапарк (GLA 230 тыс. кв. м), "Хорошо!" (GLA 50 тыс. кв. м) и "Метрополис" (GLA 118 тыс. кв. м). Следует отметить, что "Авиапарк", "Хорошо" и "Метрополис" были открыты позже рассматриваемого объекта, имеют более значительную площадь, современную концепцию и состав арендаторов. С учетом сравнительной удаленности этих объектов от ТЦ "Пятое Авеню" и разницы форматов, все эти объекты составляют косвенную конкуренцию. Самым близким конкурентом для объекта является ТЦ "Щука". Предлагаемая реконцепция ТЦ предполагает усиление социальной составляющей проекта, таким образом, объект может стать локальным центром притяжения района, что соответствует его формату и позволит выдержать конкуренцию с более крупными объектами в зоне окружения", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку