imagespecial

ВТБ продаст шесть отелей “Гостиничной компании” в Москве update

ВТБ намерен продать шесть отелей в Москве, входящих в сеть “Гостиничная компания”.

По данным Единой электронной торговой площадки, начальная цена 100% акций компаний, владеющих гостиницами "Кузьминки", "Саяны", "Восход", "Алтай", "Останкино" и "Турист", составляет 7,49 млрд рублей.

Аукцион пройдет по смешанному типу: лот выставляется на продажу по цене, устанавливаемой по усмотрению продавца, с дальнейшими торгами на понижение до цены отсечения, которая также устанавливается продавцом.

Сбор заявок на покупку объектов продлится 30 календарных дней, на 4 августа намечена процедура публичного предложения. Каждая гостиница будет выставлена на продажу отдельным лотом.

По словам Татьяны Веллер, руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL, большинство из перечисленных гостиниц находятся в так называемых "спальных" районах, то есть в окружении жилой застройки, располагающейся на довольно большом удалении от центра, но в пешей доступности от станций метро. "В целом это окружение не способствует генерированию серьезного спроса на гостиничные услуги. Таким образом, потенциальный покупатель активов будет иметь три основных выбора. Первое – это продолжать эксплуатировать данные здания как отели эконом/бюджетного ценового сегмента, выигрывая загрузку за счет низкой цены. Также возможно путем небольших вложений изменить целевое назначение этих зданий на хостелы, таким образом, уйдя в еще более демократичный ценовой сегмент и сменив целевую аудиторию на еще менее требовательную к приватности и условиям проживания. Кроме того возможно перепрофилировать объекты в апартаменты для длительного проживания и привлекать долгосрочный недорогой деловой или проектный внутренний спрос, для которого цена важнее, чем локация", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку