imagespecial

В регионах не хватает отелей для болельщиков ЧМ-2018 — Ростуризм update

В некоторых российских регионах не хватает отелей для размещения болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ростуризм отметил, что дефицит номеров есть в Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областях, а также в Республике Мордовия, сообщают “Известия”.

Остальные пять субъектов РФ, принимающих матчи турнира (Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Краснодарский край, Свердловская область), не имеют таких проблем, считают чиновники.

В то же время в правительстве Ростовской и Нижегородской областей опровергли информацию о нехватке гостиниц к ЧМ-2018. По данным РБК, в этих регионах достаточно объектов гостиничной инфраструктуры и номерного фонда для проведения мирового первенства.

Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма, говорит о том, что основная позиция организаторов ЧМ – обеспечение гарантированного размещения участников игр, членов делегаций, а также организаторов, для чего привлекаются профессиональные компании (Match Accommodation)."Размещение болельщиков является зоной ответственности самих болельщиков. Как показывают многочисленные примеры проведения крупных спортивных мероприятий не только в России (Кубок Конфедерации), но и во всем мире, болельщики готовы соглашаться на довольно бюджетные варианты размещения, не возражая против хостелов, частных квартир, общежитий и прочего. Более того, в ряде городов общее количество матчей будет ограниченным, поэтому – при неочевидном инвестиционном эффекте для города от строительства сотен, если не тысяч гостиничных номеров "под конкретное мероприятие" - местные власти готовы организовывать передвижные средства размещения (например, Саранск, который заявил о привлечении компании Snoozebox для обустройства временных передвижных отелей). В том же Сочи во время проведения Зимней Олимпиады 2014 года власти фрахтовали морские суда, где размещали часть болельщиков спортивных мероприятий", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку