imagespecial

На ВДНХ построят продуктовый рынок с пивоварней и кулинарной школой update

До конца года на территории ВДНХ в Москве появится продовольственный рынок.

Как сообщает пресс-служба выставочного центра, двухэтажное здание площадью до 1,5 тыс. кв. м будет создано в рамках развития зоны Парка ремесел.

Руководство ВДНХ уже объявило конкурс на разработку павильона. В состав нового комплекса войдут сыродельный цех, пивоварня, пекарня и цех обжарки кофе.

Также предусмотрена зона интерактивного гастрономического музея, помещение кулинарной школы, торговая площадка, фуд-корт и выставочные помещения.

В новом павильоне планируется устраивать ярмарки, фестивали сезонных продуктов, мастер-классы и гастрономические мероприятия.

По словам Андрея Ковалева, собственник ГК "Экоофис", одна из характерных тенденций московского общепита сегодня — "фудкорт как самостоятельная концепция". "В этом плане ярким примером является Даниловский рынок. Сейчас формат распространяется и на другие крытые рынки советского периода, известно о том, что фермерские рынки и гастрозоны будут открыты в помещениях некоторых реконструируемых советских кинотеатров. Открытие концептуального продовольственного рынка на ВДНХ — шаг в рамках той же тенденции. У рынка хорошие перспективы: ВДНХ сама по себе является точкой притяжения и для гостей столицы, и для москвичей — особенно после реконцепции последних лет, сделавшей территорию выставки популярным и модным местом городского досуга среди людей с доходом средним и выше среднего. В год, по официальной статистике, выставку посещает 25 млн человек, что дает, в среднем, чуть менее 70 тыс. посетителей в день. Это вполне сопоставимо с количеством посетителей молла, расположенного за МКАД, и примерно вдвое ниже, чем у абсолютного лидера по трафику среди московских ТЦ — “Европейского”. При этом посетители выставки нацелены на отдых, развлечения, новые впечатления и, разумеется, посещение общепита, и заранее готовы к соответствующим тратам", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку