imagespecial

ADG Group переделает старую “Планету” в МФК update

ADG Group переделает кинотеатр “Планета” 1969 года постройки на западе Москвы в многофункциональный комплекс.

По данным Москомэкспертизы, согласовавшей проект реконструкции, здание на Нежинской улице, 11 будет включать кинокомплекс из четырех залов на 102 места каждый, кафе, супермаркет, фуд-корт, комнаты матери и ребенка.

"Планета" входит в программу реконструкции, охватывающую 39 кинотеатров советской постройки. ADG Group планирует вложить в проект около 60 млрд рублей.

По словам Алены Чупраковой, консультанта практики Оценка Консалтинговой группы "НЭО Центр", как и у других кинотеатров из программы реконструкции, месторасположение проекта не предполагает большой охват территории: объект располагается в спальном районе, в удалении от метро, что делает его труднодоступным для посетителей из других районов. "Если рассматривать его как единичный объект, то целесообразность его реализации можно поставить под вопрос, так как объем трудозатрат и инвестиций будет превосходить получаемые выгоды. Однако если будет запускаться целый комплекс малоформатных кинотеатров "у дома", то есть вероятность, что данный вид бизнеса будет прибылен для владельцев. Открытие серии однотипных объектов может позволить владельцам держать сниженный уровень маржи, таким образом, предоставляя качественное предложение по доступным ценам", - отметила Чупракова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку