imagespecial

В России закроется последний магазин Debenhams update

В конце лета в России закроется последний универмаг сети Debenhams.

Как сообщают “Ведомости”, в октябре на месте магазина в московском торговом центре “Авиапарк” начнет работу точка бренда Stockmann.

В 2016 году эта компания продала свой российский бизнес компании Reviva за 5 млн евро. Тогда вывески на всех универмагах Stockmann планировалось сменить на Debenhams.

До 2021 года новый владелец намерен открыть в России не менее десяти универмагов Stockmann в Москве и городах-миллионниках.

ТЦ "Авиапарк" общей площадью 390 тыс. кв. м расположен на Ходынском бульваре, 4 и является крупнейшим торговым центром в Европе.

Игорь Чаплинский, старший директор отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield, говорит о том, что бренд Debenhams не приобрел широкую известность, а, следовательно, и лояльность потребителей по отношению к марке. "Более того, было несколько попыток вывести бренд на рынок. И за этим не следовало интенсивного развития. Поэтому рынок профессиональный и потребительский перестали ожидать занятия торговой маркой своей рыночной ниши и серьезной конкуренции с другими брендами. В свою очередь Stockmann уже давно представлен на рынке, имеет большую узнаваемость и долгое время был одним из немногих универмагов, представленных в России. Лояльность к бренду высокая. В этой связи, использование бренда Stockmann выглядит логичным бизнес-решением. Кстати, компания Reviva также планирует открывать универмаги Stockmann на площадях Podium Market, что также является продолжением выбранной стратегии", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку