imagespecial

В “Новых Ватутинках” построят ТЦ по проекту бюро Dyer update

В Новой Москве построят торгово-бытовой центр по проекту британского архитектурного бюро Dyer.

По данным Москомархитектуры, согласовавшей проект, двухэтажное здание общей площадью более 18,3 тыс. кв. м расположится в микрорайоне "Новые Ватутинки" на территории поселения Десеновское.

В торговом центре будут два−три якорных арендатора, включая крупный супермаркет. Также в комплексе спроектирован оздоровительный комплекс с бассейном.

На первом этаже разместятся центральная торговая галерея, супермаркет, ресторан и бассейн. На втором — магазины, кафе, административный блок, спа-салон и помещения спортивно-оздоровительного комплекса.

В подземном уровне расположится автостоянка на 93 машино-места, с учетом наземной ее вместимость составит 189 машино-мест.

По словам Андрея Ковалева, собственника ГК "Экоофис", качественные ТЦ и МФК в ТиНАО продолжают появляться, в Новой Москве все больше становится объектов с интересной архитектурой и хорошей концепцией. По этому параметру присоединенные территории постепенно приближаются к "старой" Москве. В целом Новая Москва остается перспективной зоной для девелоперского освоения. На первом месте по привлекательности для застройщика, безусловно, остается жилая недвижимость, но на втором — торговая. Торговые объекты, как и МФК с выраженной торговой составляющей, — за последние полгода-год заявлено несколько таких проектов, в том числе "Саларис" у метро Саларьево и проект ООО "Адамант", — имеют в Новой Москве хорошие перспективы", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку