imagespecial

Главные ошибки при продаже коммерческой недвижимости

Продажа коммерческой недвижимости — непростая задача, которая требует времени. Часто продавцы забывают о многих важных моментах, публикуя объявление. Рассказываем об основных ошибках при продаже коммерческого объекта.

 

Без документов

У вас не перезаключены договоры с арендаторами, есть не все документы на строение и землю, проблемы с документацией поставщиков услуг? Выставляя объект на продажу, многие продавцы сначала проверяют, каким спросом будет пользоваться объект, не задумываясь о юридической стороне вопроса. Так они вынуждают ждать покупателя, который при этом даже не знает, будут ли готовы документы и состоится ли сделка.

Если у вас проблемы с документами, то одним из вариантов может стать перевод недвижимости на физическое лицо. Таким образом вы сократите налоги и количество документации для проведения сделки купли-продажи.

 

Плохое техническое состояние

Большинство покупателей хочет купить объект без проблем, чтобы сразу получать доход, а не тратиться на ремонт. Если вы продаете объект в плохом состоянии, поиск покупателя может затянуться. Имеет смысл сделать хотя бы косметический ремонт.

 

В объятьях реновации

Если ваш объект находится в зоне реновации (читай: в перманентной стройке на ближайших лет пять), то будьте готовы к большим скидкам для покупателя. Вкладываясь в такой объект, покупатель рассчитывает на инвестиции, а с ними может быть проблема в ближайшее время. Поэтому если решили продавать такую недвижимость, готовьтесь к тому, что вам придется продавать ее со значительной скидкой в 30, а то и 40%.

 

Нет долгосрочных договоров с арендаторами

Лучше всего, если продолжительность договоров совпадает со сроком окупаемости объекта. Если нет долгосрочного договора с ключевыми арендаторами, то для покупателя это тревожный знак.

Большинство потенциальных покупателей хочет ясности, поэтому ищет объект с продолжительными договорами, заключенными на 10−15 лет. Возможно, вам стоит подумать о перезаключении договоров перед тем, как выставлять объект на продажу.

 

Слишком высокая цена

Объект с высокой ценой рискует "провисеть" очень долго. Поскольку любой инвестор хочет получать прибыль, покупая недвижимость. Причем, прибыль в районе 10% годовых, и объект должен окупиться примерно в течение десяти лет. Не забывайте об этом, выставляя цену.

Вы можете проанализировать цены самостоятельно, обратиться к независимому эксперту или к брокерам, которые работают с подобными объектами.

 

Выбор правильного тарифа

Найдите оптимальный тарифный план, который сработает именно в вашем случае. Наши менеджеры всегда готовы вам в этом помочь!

Разместить объявление

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

КОМПАНИИ

JCat  ( Джейкет )

JCat ( Джейкет )

Сервис по размещению объявлений.

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости