imagespecial

Арендаторы ТЦ "Щука" не могут вернуть свои депозиты

Арендаторы московского торгового центра "Щука", который в декабре прошлого года сменил собственника, не могут вернуть свои депозиты после истечения договоров аренды.

По словам исполнительного директора Национальной ассоциации участников сетевой торговли Евгении Булавицкой, управляющая компания торгового центра больше не настаивает на исполнении новых требований к арендаторам, сообщает Коммерсант.

Она добавила, что в январе все они получили уведомления о том, что депозиты по их договорам аренды засчитаны в уплату штрафов и долгов.

Данные неустойки возникли из-за того, что арендаторы не предоставили копии полиса страхования гражданской ответственности. Из-за этого им начислялся штраф 300–400 долларов в день. Недостающую до первоначального значения депозита сумму им предлагалось доплатить.

Как отмечает Евгения Булавицкая, сейчас проблемы начались у тех арендаторов, кто расторгает договор аренды: депозит им не возвращают. Вернуть средства должен не нынешний собственник объекта, а тот, с кем изначально заключался договор.

О самых актуальных тенденциях на рынке недвижимости вы можете узнать 18 сентября на Форуме "Коммерческая недвижимость: векторы развития".

#urbanspace2018

 

 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку