imagespecial

Самые дорогие земельные участки под склады и производство находятся в 15 км от МКАД

Компания CBRE проанализировала сегмент крупных земельных массивов Московской области, предназначенных для размещения складской и производственной недвижимости.

По словам экспертов, самые дорогие земельные участки находятся в 15 километровой зоне от МКАД.

В исследовании говорится, что в текущем году средневзвешенная цена продажи 1 га земли промышленного назначения составила 13 млн рублей (без учёта подключения коммуникаций).

Стоимость земли промышленного назначения в непосредственной близости от МКАД (0-5 км) может доходить до 92 млн рублей за га.

Участки, расположенные на расстоянии около 11-25 км от МКАДа, можно приобрести за 22 млн. руб. за га.

Стоимость земли в непосредственной близости к городу отличается от наиболее удаленных, маркетируемых участков практически в 9 раз, добавляет CBRE.

Аналитики отмечают, что самым дорогим земельным участком является площадка, расположенная в рядом с аэропортом Шереметьево. Стоимость 1 га там может доходить до 50 млн рублей.

По словам заместителя директора отдела исследований рынка CBRE Василия Григорьева, на цены на земельные участки влияет огромное количество факторов: расстояние до границ города, наличие коммуникаций, форма участка, находится он на первой линии шоссе или нет, обременения и санитарные зоны.

 

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости