imagespecial

В Московском регионе зафиксирован рекордный объем сделок со складами в 2018 году

По данным исследования международной консалтинговой компании Knight Frank, за 2018 год общий объем сделок на рынке складской недвижимости Московского региона составил около 1,8 млн кв. м, что является историческим максимумом.

Наибольший объем сделок был заключен в готовых зданиях – около 82%, из которых 65% (или порядка 1 175 тыс. кв. м) – сделки по аренде в готовых зданиях, 17% (или около 303 тыс. кв. м) – сделки по продаже готовых зданий, остальные 18% (или около 328 тыс. кв. м) составили сделки по строительству складских комплексов в формате built-to-suit.

Эксперты отмечают, что в прошлом году на рынке складской недвижимости было заключено 129 сделок, что на 25% больше, чем в 2017 году.

В исследовании говорится, что наибольшую долю в структуре спроса на складскую недвижимость по итогам 2018 году сформировал сегмент розничной торговли – 36% от общего объема. Второе место в структуре спроса занял производственный сегмент, объем сделок в нем составил около 320 тыс. кв. м. Сегменте транспорта и логистики сформировал около 15% от общего объема спроса.

По прогнозам Knight Frank, в 2019 году объем спроса на качественную складскую недвижимость в Московском регионе сохранится на высоком уровне и к концу года составит 1,2-1,4 млн кв. м

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку