imagespecial

Новый игрок на рынке DIY

На рынке строительных материалов начнет работу новая сеть гипермаркетов "Максипро", которую будет развивать diy-ритейлер Leroy Merlin.

Компания откроет торговые точки на базе площадей бывших магазинов K-rauta, которые достались ей от финской Kesko. Сеть будет рассчитана на корпоративных покупателей из малого и среднего бизнеса.

Помимо торговой зоны в гипермаркетах на месте бывших магазинов K-rauta обустроят шоурум, зону аренды инструментов, коворкинги, переговорные и тренинг-центры, отмечает Коммерсантъ.

"Формат K-Rauta изначально отличался от формата Leroy Merlin прежде всего количеством SKU и плошадью магазина. Решение о создании нового бренда может быть продиктовано желанием переформатировать эти магазины на другого потребителя, обострив конкуренцию в B2B сегменте Hard DIY, где традиционно сильны российские игроки", - рассуждает Борис Маца, заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International.

Александр Обуховский, партнёр Triniti Consulting, отмечает, что в большинстве случаев в Москве (по крайней мере, в Мытищах и на Варшавке) K-Rauta была расположена очень близко к существующим магазинам Leroy Merlin, но целесообразность такого размещения всегда была под вопросом. "Перепродать их особо было некому, так как локации совсем неподходящие для продовольственных сетей", - рассказывает эксперт.

Дмитрий Тищенко, заместитель управляющего директора PM Becar Asset Management, в свою очередь, считает, что разведение физических и юридических лиц выглядит логично ввиду развития различных мобильных сервисов, связанных с ремонтом, таких как PROFI.RU или YouDo. "В этой связи и создание нового бренда «Максипро» вполне обосновано - это позволит избежать пересечения целевых аудиторий. Для специализированных объектов, где будут обслуживаться корпоративные покупатели из малого и среднего бизнеса, локация не имеет столь принципиального значения", - заключает он.

Анастасия Кременчук

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости