imagespecial

Между Остоженкой и Пречистенкой снесут только самое необходимое

Воссоздать кусочек древней Москвы в створе двух старинных улиц — Пречистенки и Остоженки — решили городские власти. В ближайшие годы здесь планируется восстановить торговые ряды, некогда расположенные между уже отреставрированными Белыми и Красными палатами.

Как сообщили в мэрии столицы, чтобы вернуть жизнь комплексу зданий торговых рядов, являющихся историческими памятниками XVII века, два из них — дома №4 и №6, стр. 1 по Остоженке — возможно, придется снести. Правда, рушить эти здания станут только при крайней необходимости: если специалисты подтвердят невозможность их реставрации. Но даже в этом случае оба строения впоследствии будут воссозданы в мельчайших деталях. Кстати, расположенный в одном из этих домов (Остоженка, д. 6, стр. 1) врачебно-физкультурный диспансер №5 вскоре переедет на Большую Полянку.

Еще два здания, также входящие в раритетный архитектурный ансамбль — 2-й дом по Остоженке и дом №3, стр. 1, на Пречистенке, — предполагается отреставрировать. Кроме того, в ходе реконструкции под историческим “торговым центром” намечено построить подземный паркинг. Причем, если позволят геологические условия, гараж уйдет в земную толщу минимум на два этажа.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости