imagespecial

Центр конькобежного спорта в Коломне открыт

В подмосковной Коломне в среду открыт центр конькобежного спорта, который сможет принимать престижные международные соревнования, передает "Интерфакс".

В церемонии открытия ледового дворца приняли участие заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, губернатор Московской области Борис Громов и председатель Московской областной думы Валерий Аксаков.

На церемонии А.Жуков отметил, что "открывшийся сегодня дворец - один из лучших в Европе и мире и, уж точно, лучший в России". "Попадая сюда, нельзя не начать заниматься конькобежным спортом и, я думаю, что сюда будут приходить тысячи ребятишек, которые будут заниматься спортом", - сказал вице-премьер.

В свою очередь губернатор Б.Громов отметил, что "все спортивные сооружения Московской области строятся только для людей, для того, чтобы юные жители, профессиональные спортсмены и спортсмены-любители смогли заниматься спортом и укреплять свое здоровье".

Как рассказал Г.Громов "Интерфаксу", в ближайшее время в Подмосковье откроется еще ряд уникальных спортивных объектов, среди которых центр биатлона в Одинцове и крытый горнолыжный спуск в Красногорске длиной 400 метров и шириной 60-80 метров.

В пресс-службе генподрядчика строительства ледового дворца ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" сообщили "Интерфаксу", что строительство началось в 2004 году. Общая площадь комплекса составляет 70 тыс. кв. метров, его внутренний объем - около 463 тыс. кубометров. В состав комплекса входит здание центральной спортивной арены с ледовым покрытием и трибунами на 6150 зрителей, трибуны и помещения для почетных гостей, судей, прессы и балконы для болельщиков со стоячими местами. Предусмотрены специально оборудованные зрительские места для инвалидов.

Площадь центральной спортивной арены - 17,5 тыс. кв. метров, в том числе ледового покрытия - около 11,7 тыс. кв. метров. В пресс-службе подчеркнули, что арена "перекрыта уникальной крышей - мембраной на железобетонных балках". Собеседник агентства добавил, что кровля "хорошо выдержала испытания минувшей многоснежной зимы".

Арена представляет собой монолитную, отдельно стоящую бетонную плиту без температурных швов. Для шлифовки поверхности плиты были приобретены голландские машины, позволяющие отшлифовать бетонное зеркало практически до идеального состояния. На нем залиты 400-метровая соревновательная и 300-метровая тренировочная ледяные дорожки, овал для шорт-трека и площадка для керлинга.

Лед изготавливается на привезенной из Голландии хладоустановке. Вода для изготовления льда поступает из специально пробуренной скважины. Толщина льда составляет 2,6 сантиметра. Общая длина труб, по которым подо льдом перемещается хладагент, составляет 100 километров.

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости