imagespecial

Лужков меняет хлеб на офисы

Компания Coalco Алишера Усманова и Василия Анисимова получила добро столичных властей на строительство бизнес-центра класса "А" на месте хлебозавода имени Зотова. Эксперты оценивают вложения в проект в $250 млн.

Компания Алишера Усманова и Василия Анисимова Coalco завладела хлебозаводом имени В.П. Зотова в мае 2006 года. Coalco выкупила земельный участок на Ходынской улице и 17 зданий завода у Российского Федерации, так как столичная пекарня находилась в федеральной собственности, сообщили dp.ru в префектуре Центрального административного округа Москвы. Предприятие контролировала группа "Росзерно" - "Инвестмука". Однако столичные власти решили вывести производственные мощности с занимаемой территории.

Вывод предприятия из центра Москвы будет завершен к 2008 году. На днях столичный мэр Юрий Лужков подписал соответствующее распоряжение, передает агентство «Интерфакс». «Завод будет выведен с сохранением объемов производства и рабочих мест, – сообщили журналу Commercial Real Estate в пресс-службе Coalco. – Скорее всего, производственные мощности завода останутся на территории Москвы». По данным руководителя отдела маркетинга компании GVA Sawyer Дмитрия Сазанчикова, мощности хлебозавода имени Зотова разместит у себя Черемушкинский хлебокомбинат.

Строительство бизнес-центра класса «А» начнется в 2007 году, а завершится к 2010 году. На 2 га территории завода будет построено около 100 тыс. м2 офисов, полагают эксперты рынка коммерческой недвижимости. Однако они расходятся в оценке стоимости проекта – от $120 млн. до $250 млн. Срок окупаемости составит порядка 5 лет.

Отсутствие крупных офисных центров в районе Ходынки гарантирует предприятию Алишера Усманова и Василия Анисимова успех, заявил Commercial Real Estate директор по развитию компании Prime City Properties Роман Чепцов. По его словам, в этом районе идет активное строительство элитного жилья, поэтому офисные объекты будут востребованы.

Удобная транспортная доступность бизнес-центра также сделает проект окупаемым . Он будет стоять на пересечении Пресненского Вала и Ходынской улицы, рядом с Красной Пресней, Ленинградским проспектом и Третьим транспортным кольцом.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку