imagespecial

Mirax готов построить вращающийся небоскреб

Как сообщила пресс-служба MIRAX GROUP, корпорация разрабатывает проект многофункционального комплекса «Вращающаяся башня». По задумке архитектора Дэвида Фишера, 42 из 62 этажей башни будут вращаться вокруг центрального ядра вне зависимости от других этажей. По планам в здании могут разместиться офисы, ритейл-помещения, гостиницы и апартаменты. На сегодняшний день проект находится в стадии разработки. Сейчас не решены технические вопросы сооружения небоскреба. Корпорация ведет строительство двух экспериментальных этажей, на которых будет протестировано функционирование всех систем.

После апробирования технологии и окончательной доработки проекта, он будет представлен общественности. Предположительно строительство начнется в 2010 году.

По словам председателя совета директоров MIRAX GROUP Сергея Полонского, у компании нет желания навязать городу этот проект. Если «Вращающаяся башня» понравится горожанам и мэру Москвы Юрию Лужкову и при этом будет соответствовать всем нормативам для технически сложных сооружений, MIRAX возьмется за строительство такого объекта.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости