imagespecial

Власти Москвы не торопятся реконструировать «Провиантские склады»

Власти Москвы, планирующие реконструировать комплекс зданий «Провиантских складов», памятник архитектуры 19 века в центре столицы на Зубовском бульваре, смогут это сделать только на основании историко-культурного исследования. Об этом заявил глава комитета по культурному наследию города Валерий Шевчук.

Напомним, что в июле на градостроительном совете при мэре Москвы было принято предварительное решение о реконструкции «Провиантских складов», которая подразумевает строительство четвертого корпуса и объединение всех строений стеклянной крышей. В дальнейшем в этом комплексе планируется разместить Музей истории Москвы.

Глава Москомнаследия отметил, что после решения градсовета мэр Москвы Юрий Лужков распорядился еще раз провести историко-культурное исследование территории, которое будет учитывать исторические особенности объекта, прежде чем приступить к реконструкции.

Шевчук добавил, что проблема при реконструкции памятников исторического и культурного наследия в Москве во многом заключается в разграничении прав собственности на объекты между РФ и субъектами. «Правительство Москвы готовит проект, который внесет изменения в 73-й закон. Этот проект определит четкие сроки разграничения прав собственности между Федерацией и субъектами, а также позволит регионам получить в свое ведение все объекты историко-культурного наследия РФ, которые не используются по своему прямому назначению», - сообщает «КДО» со ссылкой на главу Москомнаследия.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку