imagespecial

На Кузнецком Мосту закрываются люксовые бутики [мнение эксперта]

Одежный ретейлер Arts Group закрывает в Москве монобрэндовые бутики известных британских марок Stella McCartney и Alexander McQueen из-за нерентабельности. Напомним, франчайзинговые бутики открылись в середине 2007 года.

Под люксовые магазины Arts Group выкупила у сети «Арбат Престиж» помещение столичного универмага «Светлана» на Кузнецком Мосту. Российский магазин Alexander McQueen стал первым бутиком компании в Восточной Европе.

Представитель холдинга рассказал: «Сейчас мы дораспродаем остатки зимней коллекции, весеннюю коллекцию закупать не будем». По его словам, сейчас в направлении «люкс» у компании пока остается французский брэнд Lanvin, сообщают «Ведомости».

Как сообщил Евгений Кузьменко, консультант МАГАЗИН МАГАЗИНОВ в ассоциации с CBRE, «открытие монобрендового бутика предполагает довольно долгую окупаемость проекта и довольно большие инвестиции в открытие магазина, что на волне всеобщего спада покупательской способности становится невыгодным.

Сложившаяся экономическая ситуация безусловно влияет на объем продаж одежных ритейлеров, в первую очередь резкое ухудшение почувствовали на себе ритейлеры «luxary» сегмента.

Монобренд изначально имеет несколько более низкую рентабельность, чем мультибренд, по целому ряду причин. Таким магазинам требуется очень много времени, чтобы проект стал прибыльным.

Содержание такого бутика, закупки коллекций, аренда и т.д. - очень дорогая затея.

Скорее всего, бутики Stella McCartney и Alexander McQueen закрыли в связи с тем, что ARTS Group стало не целесообразно тратить деньги на содержание отдельных монобрендовых магазинов.

Возможно марки не нашли того количества почитателей в Москве, на которое рассчитывал ритейлер при открытии монобрендовых магазинов этих марок».

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости