imagespecial

«Интер РАО» купила территорию бывшего завода «Луч»

Одна из крупнейших российских энергокомпаний ОАО «Интер РАО ЕЭС» для размещения своего офиса приобрела в Москве территорию бывшего завода «Луч» на Большой Пироговской улице.

Как стало известно, компания «Интер РАО ЕЭС» приобрела у ЗАО «Хорус Кэпитал» территорию бывшего завода «Луч» для размещения своего офиса и офисов дочерних компаний.

Официальный представитель «Интер РАО» Борис Зверев рассказал, что компания давно хотела приобрести себе офисный центр, но с 2003 по 2008 годы это было сложно сделать, поскольку цены на недвижимость в Москве значительно росли. Сейчас экономическая конъюнктура ухудшилась, цены на недвижимость упали, и у компании появилась возможность реализовать идею, которую она вынашивала несколько лет.

По его словам, по нынешней ситуации цена приобретения значительно ниже рыночной. Сделка заключена на исключительно выгодных условиях.

Зверев отметил, что компания приобрела не просто офисное здание площадью 30 тыс. кв. м, а бизнес, который окупится в течение восьми лет: «Приобретя офис, мы, во-первых, экономим существенные средства на аренде помещений («Интер РАО» в настоящее время размещается в здании «Международного торгового центра»), а, во-вторых, мы готовы предоставлять излишки площади другим энергокомпаниям».

«Компания диверсифицирует свои активы в целом, поэтому она приобрела данный комплекс, в том числе для того, чтобы арендовать помещения самим», - сказал порталу Арендатор.ру Константин Ковалев, управляющий партнер Blackwood. По его словам, такая тенденция со стороны государственных структур сохранится на рынке, и это будет способствовать его оздоровлению. Константин Ковалев считает, что данная сделка является показательной, и она поддержит рынок коммерческой недвижимости.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку