imagespecial

Mirax Group продает киевский Mirax Plaza

AEON Corporation покупает у холдинга Mirax Group недостроенный многофункциональный комплекс Mirax Plaza.

Объект расположен на ул. Глыбочицкой. Новый владелец собирается в дальнейшем развивать МФК. По словам вице-президента AEON Development, Дмитрия Старостина, сейчас архитекторы AEON совместно с архитекторами, работавшими ранее над МФК, корректируют проект, утверждение которого планируется на II-III кв. 2010 года, после чего начнутся строительные работы непосредственно на площадке. Сумма сделки не разглашается, однако ранее президент AEON Corporation Роман Троценко озвучивал сумму сделки в пределах «нескольких десятков миллионов долларов».

Старостин не исключил сокращения площадей проекта в связи с текущей экономической ситуацией на рынке. Кроме того, вице-президент AEON Development не исключил поэтапного развития МФК, когда сначала будет построено, к примеру, 75% общего объема утвержденного проекта, а в перспективе — остальные 25%.

Mirax Group в конце 2006 года начала реализацию проекта строительства Mirax Plaza общей площадью 300 тыс. кв. м. Высота 46-этажного комплекса должна была составить 170 м.

В Mirax Group порталу Арендатор.ру сообщили, что данная сделка является для корпорации незначительной, поэтому пока информация о ней не разглашается. «Есть некоторые изменения в правах собственности на этот объект, но завершающая стадия еще не наступила. Переговоры по данному активу ведутся уже около полугода», - сказал Михаил Дворкович, советник председателя совета директоров по связям с общественностью Mirax Group.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку