imagespecial

Франчайзинг: Франшиза ресторана быстрого обслуживания KFC

ID 246143
Аренда в месяц:
Ставка за м² в год:
Площадь:
small м²
Отправить заявку
Описание
О франчайзере:
KFC — американская сеть ресторанов фаст-фуд, специализирующихся на блюдах из
куриного мяса. Была основана в 1952 году Харландом Сандерсом под вывеской
Kentucky Fried Chicken (Кентукский Жареный Цыплёнок) - сегодня KFC.
С 1997 года сеть принадлежит крупной ресторанной компании Yum! Brands,
владеющей также брендами Pizza Hut и Taco Bell.
Основатель KFC - Харланд Дэвид Сандерс или... читать всё
О франчайзере:
KFC — американская сеть ресторанов фаст-фуд, специализирующихся на блюдах из
куриного мяса. Была основана в 1952 году Харландом Сандерсом под вывеской
Kentucky Fried Chicken (Кентукский Жареный Цыплёнок) - сегодня KFC.
С 1997 года сеть принадлежит крупной ресторанной компании Yum! Brands,
владеющей также брендами Pizza Hut и Taco Bell.
Основатель KFC - Харланд Дэвид Сандерс или
полковник Сандерс - стал частью рекламной кампании KFC, хотя никогда не был
офицером. Звание полковника — это почётный титул, присуждаемый ежегодно
губернатором штата за выдающиеся заслуги в общественной жизни. В 1935 году
Сандерсу был присвоен почетный «Орден кентуккийских полковников» с формулировкой
«за вклад в развитие придорожного общественного питания». В 1930 г. в самый
разгар Великой Депрессии Сандерс купил придорожный мотель и кафе в Корбине, штат
Кентукки. Именно здесь он обнаружил в себе талант повара и открыл свой первый
ресторан. В это же время Сандерс начал работать над созданием знаменитого
рецепта панировки из 11 трав и специй, который используется компанией до сих
пор.
С 1952 года предприниматель начинает путешествовать по стране и рассказывать
о своей системе приготовления курицы и оригинальном рецепте. Тогда же он
заключает первое франчайзинговое соглашение с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити
на право реализации своих блюд в его ресторанах. За несколько лет по франшизе
открылось 400 ресторанов в США и Канаде. В 1964 г., имея уже около 600
ресторанов, работающих по системе франчайзинга, Сандерс оформляет сделку о
продаже своей компании группе инвесторов.
В июне 2005 года Yum! Brands и Ростик Групп (бренд «Ростик’с») объявили о
создании стратегического альянса в России. Сеть стала существовать под двойным
брендом «РОСТИК’С-KFC». В 2010 году корпорация Yum! выкупила сеть полностью.
Официальный запуск KFC как самостоятельного бренда на российском рынке состоялся
в сентябре 2011 года.
По состоянию на декабрь 2011 года под маркой KFC работают 172 ресторана в
России и СНГ: 50 корпоративных точек, 122 — по договору концессии. В СНГ
находятся 12 ресторанов — в Армении, Азербайджане и Казахстане. Фокус KFC на
данный момент — это Москва и другие города-миллионники России, компания
планирует активно развиваться по системе франчайзинга. Согласно прогнозам
топ-менеджеров компании, под маркой KFC каждый год будет открываться по 34
ресторанов. Сеть KFC в России и странах СНГ к 2015 году должна расшириться до
300 ресторанов. Компания собирается развивать рестораны форматов In-line, Food
court и Drive Thru.
Сейчас в России и cтранах СНГ по системе франчайзинга работает 71 %
ресторанов.|||Подробности:
Франшиза ресторана быстрого обслуживания KFC


Первоначальный взнос:
$ 47 700



Инвестиции от:
700 000 $


Роялти:
11% от оборота ежемесячно, отчисления в маркетинговый фонд - 4%
Технические характеристики
Основные характеристики

О компании

KFC — американская сеть ресторанов фаст-фуд, специализирующихся на блюдах из куриного мяса. Была основана в 1952 году Харландом Сандерсом под вывеской Kentucky Fried Chicken (Кентукский Жареный Цыплёнок) - сегодня KFC. С 1997 года сеть принадлежит крупной ресторанной компании Yum! Brands, владеющей также брендами Pizza Hut и Taco Bell. Основатель KFC - Харланд Дэвид Сандерс или полковник Сандерс - стал частью рекламной кампании KFC, хотя никогда не был офицером. Звание полковника — это почётный титул, присуждаемый ежегодно губернатором штата за выдающиеся заслуги в общественной жизни. В 1935 году Сандерсу был присвоен почетный «Орден кентуккийских полковников» с формулировкой «за вклад в развитие придорожного общественного питания». В 1930 г. в самый разгар Великой Депрессии Сандерс купил придорожный мотель и кафе в Корбине, штат Кентукки. Именно здесь он обнаружил в себе талант повара и открыл свой первый ресторан. В это же время Сандерс начал работать над созданием знаменитого рецепта панировки из 11 трав и специй, который используется компанией до сих пор. С 1952 года предприниматель начинает путешествовать по стране и рассказывать о своей системе приготовления курицы и оригинальном рецепте. Тогда же он заключает первое франчайзинговое соглашение с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити на право реализации своих блюд в его ресторанах. За несколько лет по франшизе открылось 400 ресторанов в США и Канаде. В 1964 г., имея уже около 600 ресторанов, работающих по системе франчайзинга, Сандерс оформляет сделку о продаже своей компании группе инвесторов. В июне 2005 года Yum! Brands и Ростик Групп (бренд «Ростик’с») объявили о создании стратегического альянса в России. Сеть стала существовать под двойным брендом «РОСТИК’С-KFC». В 2010 году корпорация Yum! выкупила сеть полностью. Официальный запуск KFC как самостоятельного бренда на российском рынке состоялся в сентябре 2011 года. По состоянию на декабрь 2011 года под маркой KFC работают 172 ресторана в России и СНГ: 50 корпоративных точек, 122 — по договору концессии. В СНГ находятся 12 ресторанов — в Армении, Азербайджане и Казахстане. Фокус KFC на данный момент — это Москва и другие города-миллионники России, компания планирует активно развиваться по системе франчайзинга. Согласно прогнозам топ-менеджеров компании, под маркой KFC каждый год будет открываться по 34 ресторанов. Сеть KFC в России и странах СНГ к 2015 году должна расшириться до 300 ресторанов. Компания собирается развивать рестораны форматов In-line, Food court и Drive Thru. Сейчас в России и cтранах СНГ по системе франчайзинга работает 71 % ресторанов.

Специальные предложения
Реклама
Отправить заявку
Отправить

Спасибо! Ваш вопрос принят.