imagespecial

Деловые центры. От первого лица о коммерческой недвижимости Москвы

7 материалов

Представители рынка коммерческой недвижимости в свободной форме высказывают свое личное мнение о проблеме, явлении или тенденциях рынка.

показать все
От финансиста к артисту: как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

За последние пять лет в Москве существенно изменился портрет арендаторов офисов различных классов. Аналитики City&Malls PFM верифицировали «жильцов» бизнес-центров и пришли к выводу, что в будущем деление на арендаторов офисов сугубо класса А или офисов только классов В или С практически исчезнет.

Особенности коворкингового пространства

Модель коворкингового пространства (от англ. co-working – совместная работа) в классическом понимании подразумевает под собой организацию труда в едином открытом рабочем пространстве. Таким образом, коворкинг предоставляет заказчикам выгодные временные условия аренды офиса. Однако на сегодня понятие коворкинга предполагает абсолютно разноформатный вид планировок, адаптированный под нужны каждого клиента в отдельности, нежели 10-15 лет назад

Как владельцу БЦ избежать проблем во время переезда арендатора

Итак, арендатор покидает БЦ. Какова роль управляющего объектом и его администрации в процессе переезда? Необходимо ли принимать в данном процессе активное участие или можно ограничиться ролью наблюдателя? И самое главное: с какими рисками для территории БЦ и его арендаторов сопряжен непосредственно переезд?

Где работать: плюсы и минусы офисов в центре и на окраинах Москвы

В Москве и на ближайших к ней территориях расположились более 4,5 тыс. БЦ и офисных комплексов. Среди них — футуристичные здания, исторические постройки позапрошлого века, угловатые жертвы постановления "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве" и просто симпатичные современные сооружения. Спрос и на окраинах, и в центре на офисные площади есть, потому закономерен вопрос: в чем их преимущества и недостатки тех и других?

Большая пятерка стремится в Сеть

Сегодня топ-5 консультантов на рынке офисной недвижимости Москвы уже не делают основной объем сделок по аренде

Офисы в нарезку. На что обратить внимание?

Сегодня все больше девелоперов, работающих в сегменте офисной недвижимости, приходят к решению продавать площади в бизнес-центрах в нарезку мелкими блоками. У небольших компаний появился шанс приобрести в собственность офис для работы в новых современных бизнес-центрах. Да и нынешний уровень цен квадратного метра является серьезным аргументом для покупки.

Чем заполнить пустоту

Полтора года назад мы все проснулись в новом мире, осознав, что даже в Москве большинство новых торговых центров будет открываться теперь с 40-50% заполняемостью. Зарабатывать в этих реалиях, впрочем, не только можно, но и нужно.