imagespecial

Коворкинги. Статьи. Актуально о коммерческой недвижимости Москвы

14 материалов
Правила оптимизации или как сэкономить при реализации проекта коворкинга

О том, как эффективно оптимизировать затраты на проекте коворкинга и какие решения помогут повысить лояльность резидентов, рассказала Екатерина Ньюман, генеральный директор строительной компании Q1 Group.

Что нового в управлении коммерческой недвижимостью: курс на автоматизацию и цифровизацию

Современная жизнь отмечена чередой быстрых изменений, затрагивающих многие сферы российской экономики. Не стал исключением и рынок коммерческой недвижимости. Причем ситуация оказалась довольно сложной по всем направлениям. Это делает особенно важной оптимизацию процессов управления, неотъемлемо связанную с внедрением новых технологий. Что они собой представляют и где применяются? Об этом читайте в обзоре, подготовленном порталом Арендатор.ру.

Итоги года на столичном рынке коммерческой недвижимости

Портал Арендатор.ру традиционно подвел итоги года по основным сегментам рынка коммерческой недвижимости.*

К2 Бизнес-парк: пожалуй, лучшее предложение цена-качество в Новой Москве

До недавнего времени «К2 Бизнес-парк» оставался для меня аналогом некой возвышенной материи – я знала, что такой объект существует, даже больше – как выглядит, где он расположен, какие в нем арендаторы и так далее, но никогда не видела его воочию. Однако в конце октября ситуация изменилась - состоялся пресс-тур, приглашением на который я с радостью воспользовалась, чтобы составить собственное мнение о проекте.

Плюсы и минусы офисов в небоскребах

Данное понятие до сих пор является спорным, но в России небоскребами чаще всего называют здания, высота которых превышает 100 метров. Такие постройки стали уже привычным элементом московских пейзажей. Однако сейчас подобные сооружения есть и в других городах страны. В чем заключаются основные преимущества и недостатки офисов на больших высотах?

Башня Федерация - МКС в сегменте небоскребов

Создатели комплекса воплотили уникальную концепцию «вертикальной улицы». Перемещаясь по «улице» в скоростном лифте, жители небоскреба могут попасть из дома на работу, с работы – в ресторан. В башнях расположены жилые апартаменты и пентхаусы, офисы класса «А» и sky-офисы, рестораны, wellness-клуб, лаунж-зоны и самое современное инженерное оборудование. В 6-этажном стилобате также разместились офисы и торговая галерея.

Арендаторы диктуют, девелоперы подстраиваются

В офисном сегменте московского региона отмечается оживление: объем ввода новых проектов превосходит прошлогодние показатели. Однако офисный рынок остается рынком арендатора, а предложение по-прежнему превышает спрос, отмечают эксперты. С каким настроением его игроки смотрят в будущее?

Дружелюбные офисы с крепкой деловой хваткой

Скепсис по отношению ко всему новому довольно часто мешает трезво оценить перспективы хороших идей на старте их реализации. Еще несколько лет назад в России многие относились к коворкингам, как к младшим братьям полноценных офисов, пророча им участь временных пристанищ для фрилансеров и студентов. Однако сегодня коворкинги уверенно закрепляются в статусе самостоятельного профессионального сегмента рынка коммерческой недвижимости

Дружба на рыночных началах: общие интересы жилья и коммерции

В минувшем году на рынок Москвы выведено порядка 3,5 млн кв. м жилой недвижимости. Потенциальные покупатели этих площадей до сих пор, словно в страшном сне, вспоминают, как выглядели спальные кварталы постройки 20-летней давности. Сегодня люди не хотят повторения историй с заселением в бетонные коробки, вокруг и внутри которых полностью отсутствует современная коммерческая инфраструктура.

Признаки жизни: итоги года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Портал "Арендатор.ру" подводит итоги 2017 года на московском рынке коммерческой недвижимости

Офисам не хватает заказов: почему BTS не востребован в России

Строительство офисов под заказчика пока не столь популярно в России, как в других странах. Однако эксперты считают, что подобные проекты могут стать драйвером отечественного рынка в будущем. Так это или нет, пытался разобраться "Арендатор.ру"

Коммуны 21 века: приживутся ли коливинги в России

Коливинги — эдакие творческие коммуналки для жильцов с общими интересами — уже десять лет воплощают мечты утопистов об объединении людей "на началах общности и труда". Кто-то считает такие проекты отголосками периода хиппи и не воспринимает их всерьез, однако коливинги быстро распространяются по планете и уже дошли до России. О перспективах такого формата и интересе инвесторов к подобным проектам расскажет портал "Арендатор.ру"

Офис в Обезьяньем лесу и другие необычные коворкинги мира

Портал "Арендатор.ру" подготовил подборку самых интересных "офисных коммуналок" по всему миру

Офисный рынок вступает в эпоху agile

Все чаще российские компании в своей работе начинают руководствоваться принципами agile. Даже такие гиганты, как Сбербанк, имеющие массивную и неповоротливую организационную инфраструктуру, не боятся изменений и постепенно внедряют принципиально иную модель поведения. Реагирует на тренд и весь офисный рынок России в целом, для которого agile становится едва ли не новым этапом эволюции

Статейные материалы, в которых подробно анализируются: глобальные тренды рынка, будущее форматов и новые тенденции.