imagespecial

"Расстрельный" дом в центре Москвы превратят в универмаг

В центре Москвы может появиться новый универсальный магазин под названием ВУМ.

Как сообщает РБК, бизнесмен Владимир Давиди, управляющий компанией Esterk Lux Parfum, являющейся одним из крупнейших в России поставщиков дорогой парфюмерии, намерен открыть торговый центр буквально в 500 м от Кремля.

Для этого предприниматель купил два исторических здания общей площадью около 2,4 тыс. кв. м на Никольской улице, 19-21 и 23, между Третьяковским проездом, торговым центром "Наутилус" и гостиницей St. Regis.

По оценкам экспертов, стоимость указанных зданий составляет около 640 млн рублей. Отмечается, что они не подключены к коммуникациям и имеют деревянные перекрытия.

Аналитики считают, что реконструкция объектов обойдется в 100 тыс.-200 тыс. рублей за 1 кв. м, то есть в пределах от 240 млн до 480 млн рублей.  Сам Давиди рассчитывает сделать ремонт в пределах 500 долларов за 1 кв. м (около 78 млн рублей).

Бизнесмен заявил, что в новом универмаге будут представлены вещи, "которых нет не только в России, но и во всем мире". Речь идет об эксклюзивных коллекциях одежды от мировых брендов.

Помещения на первом этаже, выходящие на улицу, будут отведены под торговлю вещами, доступными "более широкой аудитории покупателей". Также на территории универмага откроются ресторан, кондитерская, книжный салон и винный погреб.

Дом на Никольской, 23, является объектом культурного наследия регионального значения. В основе этого здания лежат каменные палаты князей Хованских XVII века. В 1935 году сюда переехала Военная коллегия Верховного суда СССР.

Этот дом вошел в историю как "расстрельный": именно здесь выносились смертные приговоры по многим громким делам во время сталинских репрессий. Здесь решалась судьба таких известных деятелей культуры, как писателя Исаака Бабеля и театрального режиссера Всеволода Мейерхольда.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости