imagespecial

AFI Development анонсировали новый проект

AFI Development вложит в строительство нового бизнес-центра на Грузинском Валу, 11 порядка 12 млрд.рублей. Генеральным подрядчиком строительства станет "дочка" Китайской железнодорожной строительной корпорации CRCC.

Комплекс класса «А» строится в шаговой доступности от станции метро «Белорусская» (кольцевая) и состоит из двух башен разной этажности – 15 и 22 этажа, общей площадью 92 381 кв.м, объединенным подземным паркингом на 391 машино-места.

Деловой комплекс от архитектурного бюро SPEECH спроектирован с учетом требований стандарта BREEM. Строительство комплекса планируется завершить в 2021 году.

Константин Лосюков, директор департамента офисной недвижимости Knight Frank, уверен, что локация проекта достаточно интересная, чтобы привлекать к себе потенциальных арендаторов, в том числе и крупных. "В целом Белорусская и районы вокруг нее являются сформировавшимся субрынком в офисном сегменте, особенно в Классе А. Ограниченность подъездных путей компенсируется близостью метро. На ближайшие несколько лет мы прогнозируем стабильный спрос на офисы.  Первое полугодие 2019 года подтверждает эту тенденцию.  Следовательно, у проекта есть все рыночные предпосылки для того, чтобы быть успешным. Привлекательность проекта несколько снижает небольшое по сегодняшним меркам количество парковочных мест.  Плюс, сдерживающим фактором может быть ценовая политика собственника.  Все это повлияет на время экспонирования помещений на рынке.  Тем не менее, на мой взгляд, не приходится сомневаться в том, что проект будет успешным", - пояснил эксперт.

Наталья Дементьева, директор департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости Colliers International, в свою очередь, указывает, что в условиях минимального ввода офисов за последние несколько лет, нет сомнений, что такой проект от компании AFI Development будет успешным и востребованным на рынке офисной недвижимости. "Что касается локации, то следует отметить, что уровень вакантности в качественных бизнес-центрах класса А в ЦДР (центральный деловой район) составляет чуть больше 3%, поэтому проект будет реализовываться еще в процессе строительства и на момент сдачи может быть уже заполнен на 60-70%, особенно при привлекательных коммерческих условиях", - добавляет она.

Руководитель отдела продаж of.ru Виктор Розенберг отмечает, что AFI Development начала реализацию проекта очень вовремя - когда вакансия на офисном рынке серьезно уменьшилась, и предложение площадей в классах А/B+ минимально.  Также очень удачно выбран район метро Белорусская, где уже давно сложился бизнес-кластер зданий А-класса. Я уверен, что 50-60 % площадей будет подписано ещё на стадии строительства БЦ. Преимуществом проекта является сертификат BREEM, что позволит привлечь западных арендаторов. Также большой плюс проекта, это архитектурное бюро SPEECH - все их проекты характеризуется эффективной планировкой этажа, позволяющей комфортно рассадить максимальное количество сотрудников. Проект к концу срока реализации в 2021 году, будет востребован арендаторами, так как здания которые сейчас выходят на рынок, будут уже заполнены, и он сможет удовлетворить спрос в классе А", - поясняет он.

Анастасия Кременчук

к ленте новостей

Еще больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube - канале Недвижимость+

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости