imagespecial

"ТПС Недвижимость" покупает ТЦ под снос

Девелоперская компания "ТПС Недвижимость", одним из создателей и совладельцев которой ранее был Аркадий Ротенберг, приобретает торговый комплекс "Галерея Водолей" у группы компаний БФГ Юрия Глоцера. Малоформатный объект расположен рядом со станцией метро "Домодедовская". Покупатель намерен освободить земельный участок, демонтировав строение, и возвести на этом месте новый современный торговый центр.

Общая площадь территории, на которой находится "Галерея Водолей" составляет 2 га. Сам ТЦ суммарной площадью 16 тыс. кв. м был возведён ещё в 1997 году и представляет собой проект первого поколения профессионального торгового девелопмента в Москве. Новый ТРК, который будет возводиться на освободившемся участке, станет в несколько раз больше сносимой галереи, сообщает РБК.

Компания "ТПС Недвижимость" является одним из самых активных торговых девелоперов в России. Она развивает торговый центр Ocean Plaza в Киеве, а также "Галерея Краснодар" и ТРЦ "МореМолл" в Краснодарском крае. Помимо этого девелопер работает ещё над тремя проектами суммарной площадью порядка 500 тыс. кв. м сейчас. В частности, на данный момент уже достроен ТРЦ "Галерея Новосибирск. В октябре 2014 года в СМИ сообщалось, что один из основателей "ТПС Недвижимость" Аркадий Ротенберг продал свою долю в компании сыну Игорю. Приобретение "Галереи Водолей" может состояться уже в первом квартале 2015 года.

По мнению Татьяны Ключинской, начальника департамента торговых площадей компании JLL, говоря о качественной конкуренции для объекта стоит отметить, что сейчас ее составляет ТРК Vegas. "Однако в будущем планируется строительство нового объекта крупным международным девелопером на расположенном рядом участке – тогда конкуренция значительно возрастет, и для оптимизации работы как одного, так и другого объекта, в идеале, нужно будет диверсифицировать их по форматам и позиционированию. Ресурс территории достаточно небольшой – 2 га, поэтому максимально возможный размер ТЦ, который можно построить на этом месте – 60 тыс. кв. м GLA. К тому же, ввиду небольшого пятна застройки, объект получится многоэтажным", - добавила Ключинская.

Андрей Васюткин, руководитель отдела исследований и консалтинга, компании Магазин Магазинов, локация участка для торгового центра хорошая. "Конкуренция  там конечно есть, а где ее в Москве сейчас нет. "В основных конкурентах будет Vegas на Каширском. Торговые зоны этих двух объектов совпадут. Кроме ТРЦ Vegas, непосредственно в районе м. Домодедовская высокая конкуренция за счет таких объектов, как Домодедовский (18 000 кв.м GLA), Облака (42 500 кв.м GLA). Плюс к этому Энка планирует преобразовать ТРЦ "Капитолий" на Каширском шоссе (23 000 кв.м GLA), вероятно его площадь вырастет", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку