imagespecial

К благоустройству городов России подключат японских экспертов

На ранних этапах реализации проектов по благоустройству городской среды в городах России могут привлечь японских специалистов.

Как сообщает пресс-служба Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, их опыт планируется задействовать в использовании и реновации застроенных территорий, внедрении технологий "умного города" и "зеленого строительства", транзитно-ориентированного проектирования городской среды, в том числе с учетом маятниковой миграции.

Также АИЖК обсуждает участие японских инвесторов в проектах по освоению земельных участков Единого института развития в регионах России в качестве девелоперов, в разработке концепции и последующем освоении территории земельных участков Единого института развития в Дальневосточном федеральном округе, в том числе на острове Русский во Владивостоке.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал изучить отдельные успешные городские проекты и тиражировать опыт по благоустройству и развитию городской среды по всей стране.

Министерство строительства и ЖКХ РФ совместно с АИЖК намерено разработать набор минимальных стандартов по благоустройству и развитию городской среды.

Планируется два разных блока стандартов, правила будут носить обязательный характер для всех городов. Создание стандартов, которые, как ожидается, будут готовы уже в 2017 году, проведут на средства АИЖК.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку