imagespecial

Турки начнут достраивать метро Днепра осенью

Строительство трех станций метрополитена в Днепре (бывший Днепропетровск) планируется начать в октябре.

Победителем международного тендера на достройку подземки стала турецкая компания Limak, сообщает "Интерфакс-Украина".

Работы по завершению строительства первой очереди метрополитена планируют завершить в течение пяти лет, при этом горно-капитальные работы должны завершиться через три года.

Также участие в строительстве станций примут "Киевметрострой" и "Днепрометрострой". Ожидается, что работы стартуют одновременно на всех будущих станциях метро: "Театральная", "Центральная" и "Исторический музей".

Финансирование строительства метрополитена ведется за счет кредитных средств ЕБРР и Европейского инвестиционного банка (по 152 млн евро). Проект предусматривает строительство участка с тремя станциями в центральной части города общей протяженностью 4 км. Стоимость контракта, заключенного с компанией Limak, составляет 224 млн евро.

По данным Limak, достраиваться метрополитен будет по новейшим австрийским технологиям, что позволит ускорить выполнение работ с учетом особенностей почв города.

Строительство метрополитена в Днепре началось еще в 1982 году. С 1995 года в подземке работают шесть станций вместо девяти запланированных.

В августе президент Украины Петр Порошенко открыл станцию метро "Победа" в Харькове, строительство которой велось с 1992 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку