imagespecial

Компании без функции генподряда скоро освободят от членства в СРО

Строительные компании, не планирующие работать в качестве генподрядчика, могут быть освобождены от обязательного членства в строительных саморегулируемых организациях.

По словам Дмитрия Козака, зампредседателя правительства РФ, это может произойти уже в ближайшее время, передает "Интерфакс".

Чиновники уточнил, что это необходимо, для того чтобы снять излишнее обременение со строительной отрасли в стране.

Как отметил Козак, генподрядчики могут сами определиться с квалификацией субподрядчиков, работающих на вверенных им объектах.

Обязательное членство в СРО теперь установлено только для генподрядных организаций, остальные компании освобождаются от него.

Вступать в СРО также не нужно лицам, выполняющим строительные контракты на сумму до 3 млн рублей.

Соответствующий федеральный закон был принят 3 июля, он предусматривает создание системы ответственности перед заказчиком одного лица (генподрядчика) и формирование компенсационного фонда для обеспечения договорных обязательств, членов СРО.

Документ вводит система мер, направленных на предотвращение финансовых махинаций и злоупотребление со средствами строительных организаций, а также на обеспечение сохранности таких средств.

В этих целях предусмотрен особый порядок размещения средств инвестиционных фондов СРО на специальных счетах в 12 отобранных правительством банках.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку