imagespecial

Отельеров заманивают в Иран налоговыми каникулами

Иранские власти намерены ввести в стране льготы для владельцев гостиниц, принимающих меры для повышения числа посетителей и обновления ветхих объектов.

Как сообщает информационное агентство Iran.ru, срок налоговых каникул будет варьироваться от пяти до 13 лет в зависимости от региона. Отмечается, что это будет применимо ко всем видам деятельности, связанной с туризмом.

Власти рассчитывают, что в течение пяти лет в стране появятся 300 новых отелей. По словам иранского министра дорог и городского развития Аббаса Ахунди, сейчас уже идет строительство около 170 четырех- и пятизвездочных гостиниц.

В частности, французская сеть Accor Hotels заявила о работе примерно над 15 проектами в Иране. Прошлой осенью компания запустила отель в районе аэропорта Имама Хомейни в Тегеране, став первым международным оператором в стране.

Ранее сообщалось, что американские компании, вроде Hilton Worldwide Holdings Inc., Marriott International Inc. или Choice Hotels International, пока не решаются работать в Иране, в том числе из-за действующих политических и экономических санкций в отношении этой страны.

Также эксперты выразили мнение, что едва ли местные гостиницы, работающие как четырх- и пятизвездочные, смогут подтвердить свою классификацию по международным стандартам.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку