imagespecial

Gremm Group откроет в ЦАО рынок с зоной отдыха update

До конца года в центре Москвы может появиться многоуровневый универсальный рынок с ресторанной зоной и зоной отдыха на крыше.

"Центральный" площадью 3,5 тыс. кв. м расположится на Рождественском бульваре, 1 в здании постройки XIX века, купленного владельцем Gremm Group Михаилом Горяиновым, сообщает "Коммерсантъ".

По оценкам экспертов, затраты на капитальную реконструкцию и расширение объекта составляют около 600 млн рублей.

Также Gremm Group завершает реконцепцию Усачевского рынка площадью 3,5 тыс. кв. м в Хамовниках. Комплекс будет включать работать фуд-корт, магазины, бистро United Kitchen, Mitzva Bar, "Русскую рыбную факторию", Fish & Crab Константина Ивлева, кофейню "Камера-обскура", сыроварню Марии Коваль и другие заведения.

На сегодняшний день Gremm Group управляет Варшавским, Коптевскими, Ржевскими, Рублевскими и Царицынскими банями, Москворецким рынком и проектом торгового центра (14 тыс. кв. м) на месте рынка на Волгоградском проспекте.

Илья Кузнецов, старший директор отдела стратегического консалтинга Cushman & Wakefield, считает, что оба рынка достаточно перспективные проекты, хотя рассчитаны на различную аудиторию. "Центральный" расположен в самом центре столицы, в 2-х минутах от станции метро Трубная, и будет привлекать, в основном, гостей и туристов, а также жителей города, работающих и отдыхающих поблизости. "Усачевский рынок" будет иметь меньший охват, так как ориентирован больше на местных жителей и сотрудников близлежащих офисов. Но, тем не менее, и "Центральный", и "Усачевский рынки" будут иметь спрос и своего покупателя, учитывая возрастающую популярность формата концептуального продуктового рынка с ресторанной зоной. В последнее время активно развиваются всевозможные фудмаркеты и инновационные фудкорты", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку