imagespecial

Большинство отелей Hilton в РФ отдадут франчайзи update

Большинство гостиниц международного оператора Hilton Worldwide в России - как из числа уже действующих, так и из числа строящихся - будут работать по франшизе.

Как сообщает "РИА "Новости", компания планирует самостоятельно управлять только одной третью отелей в стране.

По словам Джима Холтхаузера, исполнительного вице-президента по глобальным брендам компании Hilton Worldwide, система франчайзинга для сети отелей Hilton пока наиболее популярна в Северной Америке, однако на втором месте для компании стоит Европа и, в частности, Россия.

Топ-менеджер отметил, что сейчас на территории РФ есть 50 гостиниц под брендом Hilton, которые либо уже работают, либо находятся на разных стадиях подготовки.

Также Холтхаузер заверил, что такие страны, как Россия, Бразилия, Индия и Китай, стали самыми перспективными рынками для развития Hilton Worldwide.

По словам Марины Усенко, партнера, отдел гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman & Wakefield, за последние 3-5 лет популярность договоров франшизы в РФ значительно выросла, что связано как с формированием достаточного количества профессиональных команд управленцев, которым операторы готовы доверить свои бренды, так и с тем фактом, что все больше гостиниц открывается в региональных городах различного масштаба, где не всегда оправданы расходы на управление в классическом формате договора управления. "Вместе с тем, договоры франшизы все еще не являются доминирующим трендом в России – за исключением ограниченного числа международных операторов, которые традиционно работают именно в формате франшизы, остальные крупные компании имеют в прямом управлении до 50-70% гостиниц. Договоры франшизы предлагаются и подписываются, в первую очередь, на бренды среднего ценового сегмента, а также эконом-класса, которые более просты в управлении и где риски ущерба для бренда (с точки зрения лицензиара) невелики", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку