imagespecial

Ритейлеры потеряли интерес к городам-миллионникам

В последние два года активность международных розничных сетей в российских городах-миллионниках заметно снизилась.

По данным компании "Магазин магазинов", в то же время растет интерес ритейлеров к городам с населением от 300 тыс. до 500 тыс. человек.

Эксперты отметили, что в крупных городах произошло насыщение магазинами. Многие арендаторы закрыли свои торговые точки, например, в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Уфе, Перми и Самаре.

В результате ТЦ, которые начали строиться в конце 2014-начале 2015 годов, вводятся с меньшей наполняемостью. Однако девелоперы ожидают улучшение ситуации в связи с эффектом отложенного спроса и постепенной стабилизацией экономической ситуации.

Аналитики считают, что Брянск, Тула и Орел являются так называемыми "точками роста" для ЦФО, а Челябинск - для УФО, но из-за отрицательного прироста в большинстве остальных городов этих округов в УФО и ЦФО общее количество торговых точек не увеличивается.

Также среди лидеров оказались Мурманск и Махачкала. Интерес международных ритейлеров к рынку Махачкалы связан с улучшением экономической ситуации и повышением безопасности на Кавказе в целом.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку