imagespecial

"РГ-девелопмент" построит крупный МФК на юге Москвы update

"РГ-девелопмент", ранее принадлежавшая бизнесмену Аркадию Ротенбергу, намерена реализовать крупный проект на юге Москвы.

Компания планирует построить на улице Генерала Белова многофункциональный комплекс общей площадью около 192 тыс. кв. м, сообщают "Ведомости".

Также проект предусматривает создание гостиницы общей площадью 15,8 тыс. кв. м и делового центра (более 41 тыс. кв. м).

Эксперты считают, что объем инвестиций в подобный проект может составить 12,8 млрд рублей. Начать строительство планируется в этом году, завершение работ намечено на 2019 год.

После того как в 2014 года США и Евросоюз включили Аркадия Ротенберга в санкционный список, в "РГ-девелопмент" заявили о смене собственника: им стала кипрская "Джетбокс холдингс".

Минувшей весной владельцами компании стали фирмы "Ракета капитал" (80%) и "Инвест групп" (20%).

По словам Владимира Сергунина, партнера Colliers International, при возведении объекта в данной локации следует иметь четкое понимание не только востребованности заявленного формата и конкурентного окружения, но и ряда других факторов, таких, например, как транспортная доступность объекта. "Локация находится в сильном удалении от центра, на Каширском шоссе, проезд по которому в определенные часы бывает достаточно сильно затруднен. Дополнительное транспортное сообщение представлено только линией метрополитена, конечные станции которого в этом направлении являются весьма загруженными. Безусловно, район Орехово-Борисово недостаточно обеспечен такими объектами, как МФК с долей гостиничных площадей и бизнес-инфраструктуры. Но учитывая удаленность района, а также тот факт, что он является традиционным "спальным районом" на карте Москвы, необходимо провести углубленный анализ востребованности данной инфраструктуры именно в этой локации. Что касается жилого фонда, то улица Генерала Белова и прилегающие улицы застроены достаточно современными многоэтажными домами позднего советского периода с комфортными квартирами и развитой социальной инфраструктурой. Этот факт тоже надо учитывать. Поэтому при возведении жилья в составе МФК необходимо четко понимать уникальное торговое предложение, оптимальную классность объекта, чтобы обеспечить интерес покупателей и инвесторов", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку