imagespecial

АФК "Система" купила девять отелей у Андрея Якунина update

АФК "Система" закрыла сделку по покупке Региональной гостиничной сети у фонда VIYM Андрея Якунина.

Корпорация Владимира Евтушенкова стала владельцем девяти отелей, в общей сложности включающих 1,38 тыс. номеров, сообщает портал RNS.

Речь идет о  Courtyard by Marriott Paveletskaya в Москве, Holiday Inn Express в Воронеже и семи гостиницах под брендом Park Inn в Астрахани, Ижевске, Казани, Новосибирске, Сочи, Волгограде и Ярославле.

Ранее сообщалось, что сумма сделки составит 2,6 млрд рублей, еще в 4 млрд рублей была оценена консолидированная задолженность отелей.

По словам Марины Усенко, партнера департамента гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman & Wakefield, приобретение компанией АФК Система гостиничного портфеля РГС является знаковым событием на рынке коммерческой недвижимости РФ. "Это первая и единственная сделка с крупным портфелем гостиничной недвижимости институционального качества за последние 10 лет, которая позволит инвестору заявить о себе как о новом крупнейшем игроке на гостиничном рынке страны. Стоит отметить, что сделка были проведена на условиях, выгодных для обеих сторон. Покупатель приобрел качественный портфель гостиничной недвижимости со сбалансированным номерным фондом, привлекательной географией и значительным потенциалом роста. Продавец, который за незначительный срок создал один из самых крупных и качественных портфелей активов в наиболее востребованном сегменте гостиничного рынка, смог реализовать весь портфель по справедливой цене стратегическому инвестору. Что касается наиболее ценных проектов в компании, это, в первую очередь, Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya, который имеет отличное местоположение (прямая связка с Международным аэропортом Домодедово, центральная часть Москвы, близость к большому количеству офисных зданий и проч.), а также находится в управлении профессиональной команды", - анализирует эксперт..

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку