imagespecial

Александр Мамут отремонтирует старейший кинотеатр Москвы

Александр Мамут будет управлять старейшим кинотеатром Москвы.

Структура A&NN Investments Ltd, АО "Пионер", взяла в аренду до 2036 года "Художественный" площадью 2,6 тыс. кв. м на Арбатской площади, сообщает "Коммерсантъ".

Согласно договору с мэрией, Мамут должен будет взять на себя затянувшуюся реконструкцию объекта постройки 1909 года, расходы на которую могут составить не менее 1 млрд рублей.

Власти обязали АО "Пионер" провести ремонт "Художественного" в течение двух лет. На это время арендная плата зафиксирована на рыночном уровне, определенном независимым оценщиком,- 2,98 млн рублей с НДС в месяц.

Сразу после сдачи объекта в эксплуатацию начнет действовать льготный период аренды по символической цене - 1 рубль за 1 кв. м в год. Мэрия будет вправе периодически бесплатно пользоваться помещениями кинотеатра для культурных мероприятий.

Арендатор обязуется использовать кинотеатр по назначению, за свой счет проводить ремонт и благоустройство прилегающей территории, а также поддерживать в порядке фасад здания.

При этом "Художественный" нельзя использовать для проведения "шоу-программ, карнавалов, конкурсов, лотерей, корпоративных, клубных и цирковых представлений".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку