imagespecial

Минпромторг намерен снизить нагрузку на рестораторов

В России может появиться стратегия развития общественного питания.

Принять документ, разработкой которого занимается Министерство промышленности и торговли РФ, планируется во второй половине 2017 года, сообщает "Российская газета".

Согласно задумке чиновников, стратегия должна снизить финансовую нагрузку на бизнес, после чего будут снижаться затраты на открытие и ведение ресторанного бизнеса и цены на еду и напитки.

По подсчетам Росстата, на сегодняшний день  в России работают свыше 111 тыс. ресторанов и кафе.

Для запуска заведения общепита в Москве или Санкт-Петербурге требуются 20 млн-30 млн рублей, в Иркутске и Хабаровске - от 16 млн до 25 млн, в Рязани, Владимире и Твери - от 18 млн до 27 млн.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку