imagespecial

ВСМ Москва-Казань подорожала на 200 млрд рублей

Строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань подорожало на 200 млрд рублей.

По словам первого вице-президента ОАО "Российские железные дороги" Александра Мишарина, теперь стоимость проекта составляет 1,26 трлн рублей, передает ТАСС.

Менеджер отметил, что этот показатель практически полностью соответствует стоимости, которая была в обосновании инвестиций - 1,06 трлн рублей.

Мишарин напомнил, что более половины стоимости проекта могут профинансировать китайские партнеры. Также интерес к проекту проявляют европейские коллеги, зарубежные банки и инвестфонды.

Планируется, что участок Москва-Казань в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали Москва-Пекин, стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн рублей, и проекта "Шелковый путь", который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.

Как заявлял президент РЖД Олег Белозеров, она может быть запущена в эксплуатацию до 2022-2023 годов.

Китай намерен предоставить на проект ВСМ Москва-Казань 400 млрд рублей в кредит на 20 лет и более 100 млрд - в качестве взноса в уставный капитал специальной проектной компании.

Консорциум "Немецкая инициатива" (Siemens, Deutsche Bank, Deutsche Bahn и другие компании) предложил РЖД профинансировать строительство высокоскоростной магистрали на 2,7 млрд евро и привлечь в проект до 800 млн.

Протяженность ВСМ Москва-Казань составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км в час, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку