imagespecial

В России ждут 6,7 тыс. новых гостиничных номеров известных брендов

В этом году в России должны появиться 6,7 тыс. новых гостиничных номеров крупных брендов.

По данным компании JLL, еще около 1,2 тыс. номеров планируется открыть в Казахстане и 626 - в Грузии. В целом на 2017 год в России, СНГ и близлежащих странах намечен запуск 9,6 тыс. брендированных номеров.

Эксперты отметили значительную активность в Казахстане, где в рамках подготовки к Expo-2017 запланировано открытие шести таких гостиниц в Астане, хотя в других регионах страны заявлен всего один объект.

В Москве и Московской области в 2017 году заявлено больше гостиничных номеров, чем во всех анализируемых странах, за исключением России, - 3,4 тыс.

Этот год отметится вводом гостиниц операторов, которые несколько лет не открывали новые объекты в России. В частности, запланировано открытие двух отелей Hyatt в Москве и Владивостоке, Lotte в Санкт-Петербурге и Golden Tulip в Московской области.

Оживление на гостиничных рынках России и близлежащих стран объясняется разными причинами: повышение интереса к внутренним туристическим направлениям, укрепление позиций некоторых национальных валют, большое количество планируемых мероприятий международного характера в регионе в ближайшие годы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку