imagespecial

В крупнейших городах мира строят 33,5 млн кв. м торговых центров

Совокупная площадь торговых центров, строящихся в крупнейших городах мира, составляет 33,5 млн кв. м.

По данным компании CBRE, девелоперская активность по-прежнему сосредоточена в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 26,6 млн кв. м новых площадей.

При этом активность сосредоточена в более чем 90% из вошедших в исследование городов Азии и лишь в 56 городах Северной и Южной Америки и 14% городов в регионе Европа, Ближний Восток и в Африка (EMEA).

Китай остается самым активным рынком: здесь строятся 19,7 млн ​​кв. м торговых площадей и представлены 15 из 20 городов мира с наибольшей девелоперской активностью.

Первое место по площади строящейся торговой недвижимости занимает Шэньчжэнь (4,5 млн кв. м), второе - Шанхай (3 млн кв. м). На долю этих городов в совокупности пришлись 40% строящихся в стране торговых площадей.

В странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) девелоперская активность начала замедляться: совокупная площадь строящихся торговых центров составила 4,49 млн кв. м.

В этом регионе активность сосредоточена преимущественно в России, Турции и ОАЭ, причем лидируют турецкие города, где строятся 17 торговых центров общей площадью 1,3 млн кв. м.

По мнению экспертов, Дубай укрепит свои позиции в качестве лидера ближневосточного рынка ритейла: в ближайшие три года здесь запланирован ввод 900 тыс. кв. м такой недвижимости.

Наиболее сильный рост зафиксирован в Северной и Южной Америке: уровень построенных торговых центров увеличился на 43,6%, преимущественно благодаря росту объемов строительства в Мексике, где в трех крупных городах ввели 1,3 млн кв. м.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку