imagespecial

Arricano Group готова купить киевский SkyMall у банка "Пивденный"

Структура Arricano Group — сетевого оператора украинских моллов — намерена купить крупный торгово-развлекательный комплекс в Киеве.

Как сообщает пресс-служба Arricano Real Estate PLC, компания готова приобрести SkyMall у банка "Пивденный", если тот выставит его на продажу.

В 2014 году голландская Financing & Invest Solutions BV получила 100% корпоративных прав на объект, а право собственности на ТРК было оформлено банком "Пивденный" из-за непогашенной задолженности в размере 32 млн долларов.

В 2010 году фирма Stockman выделила на достройку ТРК 40 млн долларов, получив за это от Arricano 50% плюс одну акцию в кипрском оффшоре Assofit Holdings Limited, который владел моллом через компанию “Призма Бета”.

Позже Высокий суд правосудия подтвердил решение Лондонского международного арбитражного суда, позволяющего Arricano выкупить долю в проекте ТРК Sky Mall. Однако Stockman до сих пор не передала акции Arricano.

ТРЦ SkyMall общей площадью 88 тыс. кв. м находится на проспекте Генерала Ватутіна, 2Т и включает в себя свыше 260 магазинов, фуд-корт, супермаркет детских игрушек Planetatoys площадью 2 тыс. кв. м, кинотеатр и парк детских развлечений “Игроленд”.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку