imagespecial

В России более 100 млн кв. м недвижимости могут попасть под снос

В ближайшие годы в России могут снести 123,4 млн кв. м недвижимости.

По данным ФГИК "Размах", речь идет о жилых и промышленных зданиях и площадях. Этот показатель складывается из количества аварийного жилого фонда, развития отрасли промышленного редевелопмента и количества изношенного фонда промышленных зданий.

Эксперты сообщили, что доля полностью изношенных основных фондов в российской обрабатывающей промышленности составляет 14%, в том числе 13% сооружений и 2% зданий.

Совокупная площадь промышленных зданий составляет 321 млн кв. м, площадь полностью изношенных зданий - 6,4 млн кв. м. Как объяснили в "Размахе", это минимальный объем фактически не используемых промышленных основных фондов, которые могут потребовать демонтажа в ближайшие годы.

Согласно оценкам ФГИК, на сегодняшний день в стране работают 111 индустриальных парков, еще 136 находятся на стадии строительства и 119 - на стадии намерений или проектирования.

Доля индустриальных парков в рамках редевелопмента составляет 23% от общего числа проектов, при этом на стадии проектирования и намерений находятся 23 таких проекта, основная часть которых приходится на Центральный, Южный, Уральский федеральные округа. Совокупная площадь территорий для освоения составляет около 1,7 тыс. гектара.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку

Мы в Яндекс.Дзен
Подпишись на наш канал: самые актуальные новости о недвижимости