imagespecial

"Лента" ищет место в бывших кинотеатрах update

"Лента" может стать якорным арендатором будущих смарт-центров, преобразованных из старых московских кинотеатров.

Как сообщают "Ведомости", ритейлер собирается арендовать у ADG Group от 800 до 1,5 тыс. кв. м в каждом из 39 объектов или, по другим данным, как минимум в 36 из них.

Таким образом, "Лента" может занять от 28,8 тыс. до 54 тыс. кв. м. Эксперты считают, что средняя арендная ставка в подобных объектах может составлять до 25 тыс. рублей, то есть общие затраты на аренду ежегодно будут достигать от 500 млн до 1,3 млрд рублей.

Структура ADG Group, компания "Эдисонэнерго", выкупила 39 кинотеатров у мэрии столицы в 2014 году. Девелопер планирует реконструировать сооружения, потратив на эти цели около 40 млрд рублей.

Согласно проекту, общая площадь комплексов должна увеличиться втрое, до 490 тыс. кв. м.

Евгения Осипова, руководитель направления аренды торговых центров Cushman & Wakefield, отмечает, что проект ADG Group по реконструкции 39 советских кинотеатров в районные смарт-центры отвечает вызову времени и изменившимся запросам рынка и потребителя. "Ритейл в Москве переживает тотальную трансформацию. Большие схемы сейчас не строятся, как из-за отсутствия дешевых кредитов, так и из-за общего изменения торговой инфраструктуры в пользу меньших (районных) форматов. Поэтому идея реконструкции кинотеатров выглядит логично и целесообразно. В глазах потребителя - это уютный, локальный формат, несущий важную социальную функцию, формирующий центры активности в густонаселенных районах, при этом, продолжающий традиции московской жизни. Также масштаб проекта и его "сетевая" сущность позволяют использовать лучшие мировые практики по формированию современного пула арендаторов и организации высокоэффективной торговли на базе мультиканальности продаж", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку